Gastronomia en Brasil
Tacacá
La tacacá consiste en un caldo que se consume caliente. Está hecho a base caldo de yuca y de algunas hojas de jambú, al que se le agregan camarones. Este plato se vende en las calles por unas mujeres llamadas tacacazeiras y es habitual en la zona amazónica del país.
Tacacá Plato famoso en la zona amazónica |
Moquecas:
Es un cocido hecho a base de mezclas de mariscos y pescados. Para su preparación se usa principalmente cebollas, pimiento, tomate, hojas de cilantro, aceite de palma y leche de coco.
Moquecas Plato típico de Salvador Bahía |
caipirinha:
La caipirinha tiene como ingrediente básico la cachaza. Es un cóctel dulce, elaborado con cachaza, azúcar, jugo de limón y hielo.
Nota:La caipirinha es la bebida nacional de Brasil.
Caipirinha Bebida nacional de Brasil |
Referencias
Informacion:
http://www.turismobr.com/gastronomia-de-brasil/
Comentarios
Publicar un comentario