Gastronomía en Argentina

Berenjenas en escabeche

La gastronomía de Argentina combina la gastronomía criolla, italiana, española, la nativa (como la mayoría de comidas elaboradas en base a: maíz, porotos, papa y mandioca) e incluso algunos aportes del África subsahariana, debido a los esclavos llevados desde África al territorio que actualmente es Argentina (como las achuras y el mondongo).

Otro factor determinante es que Argentina resulta ser uno de los mayores productores agrícolas del planeta. Es gran productor de Trigo, Poroto, Choclo o maíz, carne (en especial vacuna), leche y, desde los años 1970, gran productor de soja aunque esta leguminosa no ha logrado la aceptación popular.
Las berenjenas en escabeche son un plato de elaboración casera y llevan un proceso considerablemente largo de elaboración. Es necesario al menos 1 kg de berenjenas, que deben cortarse en rodajas de, como mínimo, 1 cm de ancho.
Posteriormente, se deben hervir durante unos minutos y, después, guardarlas en un frasco de cristal con abundante aceite acompañadas de ajos bien picados, perejil y orégano y volver a hervirlas durante una media hora.

Berenjenas en escabeche

Chinchulines

El término chinchulines procede del inglés medieval antiguo y se utiliza para hacer referencia a las tripas o el intestino delgado o grueso del ganado vacuno.
El secreto es que los chinchulines queden crujientes y bien tostados. Suelen cocinarse junto con el asado argentino y se toman como acompañamiento.

Chinchulines







Referencias de informacion
1.https://www.viajejet.com/platos-tipicos-de-argentina/

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