Gastronomía en Canadá

La Gastronomía de Canadá es un conjunto de costumbres culinarias que corresponden a los habitantes de Canadá. La cocina canadiense es diversa y sabrosa, desde las carnes de bisonte, alce o vacuno, hasta pescados de agua dulce o marisco como el camarón boreal o el cangrejo de nieve

Canadá es un país muy extenso, el segundo más grande del mundo, con abundantes cosechas y recursos naturales. Su gastronomía varía entre las diferentes provincias y territorios, con tradiciones culinarias que hunden sus raíces en las británicas, francesas e indígenas. Durante los siglos XIX y XX, el aumento de la inmigración en Canadá trajo consigo una enorme variedad de recetas y tradiciones de las naciones de origen de los inmigrantes. Actualmente, también tiene mucha influencia estadounidense. Por eso, se tiende a describir la cocina canadiense como un collage de platos de las más diversas tradiciones culturales.

Por otra parte, la extensión del país y los distintos productos y materias primas han contribuido igualmente a conformar la riqueza de las distintas tradiciones culinarias canadienses


Macaroni and cheese

También conocido como Kraft Macaroni & Cheese o Kraft Mac and Cheese es una comida comercializada por la empresa Kraft Foods en Canadá y Estados Unidos desde 1937.
En realidad, es un plato extremadamente sencillo, dado que no son más que macarrones con queso. Su popularidad en Canadá es tal, que se considera plato nacional. Además, es muy barato y se mantiene comestible hasta pasado un año
(Macarrones y queso)

Peameal bacon
También denominado cornmeal bacon, consiste en lomos de bacon hechos a partir de lomo de cerdo cortado a finas lonchas, encurtido y enrollado en harina de maíz (de ahí el nombre de cornmeal bacon).
Su origen se debe a la empresa William Davies Company, una procesadora de carne de cerdo originaria de Toronto. Este tipo de carne se toma en sándwich y es habitual encontrar este plato en St. Lawrence Market, uno de los mercados principales de Toronto.
La primera idea para la elaboración de peameal bacon fue tomada de los emigrantes que se establecieron en Canadá provenientes de Wiltshire (Inglaterra).
(tocino peameal)

Arenques

Los arenques son especialmente populares en New Scotland, donde se prepara el plato conocido como Solomon Grundy, que consiste en arenque servido con cebolla, crema aria y crackers (panes pequeños y crujientes hechos de harina de cereal sin levadura).
(Solomon Grundy)

Jarabe de arce

El jarabe de arce (en inglés, maple syrup y, en francés, sirop d’érable) también llamado sirope de arce o miel de maple, esta última denominación como una traducción calcada del inglés, es posiblemente el producto más conocido a nivel mundial y procedente de Canadá.
Habitualmente, se toma acompañando a los pancakes o trempettes, pero también como condimento en gran diversidad de postres. Se elabora a partir de la savia del arce azucarero, arce rojo o negro.
(Miel de maple)

Pouding-chômeur

El nombre de este postre procede del francés, ya que es original de Quebec y significa literalmente pudin para desempleados, ya que se creó durante la crisis de 1929 conocida como crac del 29 (nombre adaptado al español).
El nombre de este postre procede del hecho de su elaboración era muy económica y lo preparaban las mujeres trabajadoras durante el período de despidos masivos de las industrias de Montreal. En realidad, es una variante del pudin de migas de pan popular en Inglaterra, donde se conoce como bread crumbs pudding.
(Pudín)











Referencias

Informacion:
https://www.viajejet.com/comida-tipica-de-canada/
- https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Canad%C3%A1

Imagenes:
https://www.viajejet.com/comida-tipica-de-canada/

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