Gastronomía en Colombia

La gastronomía colombiana, se destacan la arepa y el sancocho como los más representativos. Otros platos regionales destacados son la bandeja paisa típica de la región Antioqueña, el ajiaco santafereño, la lechona tolimense y huilense y el mote de queso costeño, etc.


Los platillos colombianos varían en preparación e ingredientes por región e incorporan las tradiciones de las culturas española, mestiza y afro. Algunos de los ingredientes más comunes en las preparaciones son cereales como el arroz y el maíz, tubérculos como la papa y la yuca, variedades de leguminosas (frijoles), carnes como la vacuna, gallina, cerdo, cabra, cuy y otros animales silvestres, pescados y mariscos. Es importante también la variedad de frutas tropicales como el mango,el banano, la papaya, la guayaba, el lulo y la maracuyá.


Colombia tiene un plato regional, pero no uno de carácter nacional, aunque son muy reconocidos el sancocho y la arepa en sus distintas variantes. Entre los platos regionales más representativos se encuentran el ajiaco santafereño, la bandeja paísa, el mote de queso, la lechona tolimense, la mamona o ternera a la llanera, el mute santanderiano, el tamal y los pescados, sobre todo en las regiones costeras.



(Sancocho)


(La bandeja paisa)
(Chorizo y arepa)
























Enlaces de referencia

Contenido

https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Colombia

Imágenes
imagen 1. http://alponiente.com/wp-content/uploads/2016/12/15841463_1075321089256546_371369712_n.jpg
Imagen 2. http://www.elrancherito.com.co/images/rancherito/nuestro-menu/sancocho-de-res-el-rancherito.jpg
Imagen 3. http://www.lasazoncolombiana.com/index.html%3Fp=2422.html

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